Lagi Belajar SEO ? Simak Penjelasan Tentang Anchor Text Berikut Ini Bikin Pintar

Guys, bagi kalian yang lagi semangat-semangatnya belajar tentang  SEO, supaya belajarnya maksimal, perlu juga nih mengulik yang namanya anchor text. Pasti udah gak asing lagi buat kalian tentang si “jangkar”  ini. Penting gak penting, anchor text punya peranan besar, loh dalam ranah SEO, apa aja sih kira-kira ? Yuk, kita ulik anchor text sampai habis!

Penjelasan Tentang Anchor Text

Penasaran Gak Sih, Kenapa Disebut ‘Jangkar’?

Anyway, kalian sendiri enggak penasaran, kenapa sebutannya anchor text atau kalau di Indonesia-in jadinya teks jangkar? Jadi gini nih guys, fungsinya kurang lebih kayak jangkar ya, jangkar di kapal kan fungsinya buat nambatin hati eh kapal, kan. Nah, kalo si jangkar gak cukup berat untuk menambatkan suatu kapal, ya kapal bakal gagal berlabuh, dong! Jadi, kesimpulannya adalah anchor text itu penentu peringkat website kalian. Anchor text  wujudnya gak kayak jangkar juga, sih. Dia itu berbentuk sebuah kata atau kalimat clickable yang bisa ngarahain peng-klik nya terhubung ke halaman website (URL). Nah, kebayang kan kalo anchor text kalian gak menarik banget buat di click? Tenang, di jaman now ini banyak orang yang menggunakan jasa backlink yang bisa bikin SEO ada di urutan tinggi, jadi, si anchor text bisa clickable terus, deh!

Baca juga: 3 Jenis Konten Promosi Afiliasi yang Efektif Mengubah Kunjungan Menjadi Penjualan

Karena Anchor Text Gak Cuma Satu, Kamu Perlu Tahu!

Guys, ternyata ga cuma tahu yang punya banyak jenis, si anchor text ini juga punyak jenis dan fungsi yang berbeda. Tapi sebelum mengoptimalkan anchor text, kalian bisa pakai jasa backlink murah yang fungsinya untuk membuat urutan SEO kalian di urutan atas, jadi si anchor text clickable terus. Nah ini dia jenis-jenis anchor text seperti berikut, guys :

  • Generic anchors , dilihat dari namanya doi adalah tipe yang biasa aja atau pada umumnya. contoh : klik disini.
  • Branded anchors , sekilas kaya merk baju tapi bukan, doi adalah tipe yang dalam teksnya menyebut merk.
  • Naked link anchors, teksnya bukan pakai kata-kata biasa ya, tapi cuma pakai URL.
  • Exact match, yakni faktor terpenting di anchor text yang mana  berpengaruh untuk meningkatkan urutan kalian.

COMMENTS