Inilah Pengertian dan Alasannya Kenapa Blog Zombie Ramai Diburu

Kalau denger kata zombie, bawannya kita pengen lari dan kabur menjauh ya! Beda deh sama Rick Grimes dan teman-temannya, yang justru memburu dan mengkarantina para zombie dalam serial populer The Walking Dead. Rata-rata dalam film horor dan thriller, zombie emang digambarkan sebagai sosok yang tidak memiliki nafsu dan pikiran, kecuali untuk memangsa manusia.

Dulu sih, istilah zombie memang sering digunakan untuk menyebut mayat hidup pemangsa manusia. Tapi sekarang istilah zombie pun dipakai, untuk menggambarkan segala sesuatu yang pernah mati dan hidup kembali, termasuk blog. Bedanya, kalau zombie dijauhi setengah mati, blog zombie justru diburu sebagai upaya untuk meraup untung dengan bantuan jasa backlink murah.

Apa Sih Blog Zombie?

Sesuai namanya, blog zombie merupakan blog lama yang dibuat di platform blog tidak berbayar yang sudah dihapus kemudian dihidupkan kembali. Penghapusan blog bisa disebabkan karena keinginan pemilik lamanya atau dihapus secara otomatis oleh penyelia layanan blog. Nah, bagi orang-orang yang kreatif dalam menghasilkan uang, blog zombie bisa menjadi ladang penghasil keuntungan materi loh. Blog zombie bisa mendatangkan uang lewat tiga cara, yaitu:

  • Blog zombie menjadi blog utama.
  • Blog zombie dijadikan sebagai blog dummy untuk backlink yang dipasang oleh jasa backlink murah, untuk menaikkan Search Engine Result Page (SERP).
  • Blog zombie menjadi komoditas untuk dijual.

Alasan Blog Zombie Semakin Dicari

Seperti membeli barang preloved berkualitas, blog zombie masih memiliki semua hal yang dibutuhkan untuk optimasi sebuah blog. Untuk blog zombie yang pernah bertahan dalam waktu lama, jelas sudah memiliki jumlah visitor yang lumayan banyak, pagerank, nama blog yang bagus dan pastinya backlink abadi. Selain backlink yang pernah ditanam oleh jasa backlink murah, backlink blog zombie juga berasal dari followers dan crawler yang tersebar di dunia maya. Makanya, alih-alih membuat blog baru, kebanyakan para blogger lebih memilih untuk berburu blog zombie.

Tapi, buat kamu yang sedang berburu blog zombie harus hati-hati ya! Karena gak semua blog zombie memenuhi syarat untuk dijadikan ladang uang. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan nih:

  1. Periksa track record blog zombie. Pastikan bukan blog spam, malware, phising atau pun penyedia pornografi.
  2. Pastikan blog memiliki backlink yang banyak dan berkualitas, seperti yang ditanam oleh jasa backlink murah terpercaya.
  3. Memiliki page authority yang tinggi dan rangking alexa yang rendah.

Nah, selamat berburu blog zombie. Viel glück!

 

 

COMMENTS